Agriculture et terres

Protéger la terre, l'agriculture et l'alimentation grâce au droit pénal international

La communauté agricole et les travailleurs agricoles sont en première ligne pour nourrir les communautés et sont souvent aussi les premiers à être témoins des graves dommages subis par les sols, la faune, les forêts et les cours d'eau.

Les structures juridiques existantes ne répondent pas à ce problème et peuvent même encourager des pratiques destructrices par défaut. Cela pourrait avoir pour effet de contraindre les agriculteurs à des niveaux minimaux de soins pour la terre et le bétail et, au niveau industriel, cela pourrait conduire à certaines des pratiques les plus polluantes au monde, dégradant les sols, décimant la biodiversité et exacerbant le changement climatique.

Dans le même temps, la communauté agricole est particulièrement bien placée pour répondre à la crise climatique et écologique – pour faire partie de la solution. Les méthodes de régénération de plus en plus populaires peuvent restaurer la santé et la productivité des sols et des écosystèmes.

La reconnaissance internationale de l'écocide définira des paramètres pour déterminer et prévenir les pires dommages, uniformiser les règles du jeu pour les approches régénératrices et soutenir l'application et le développement d'une meilleure réglementation. Plus important encore, il protégera les sols, la faune, les forêts et la biodiversité, préservant ainsi la sécurité alimentaire et notre avenir commun.

Rejoignez-nous aux côtés d'organisations, d'entreprises et de communautés qui vivent et travaillent avec la terre et dans l'agriculture, l'agriculture et la foresterie, pour appeler tous les gouvernements à soutenir l'inclusion de l'écocide dans le Statut de Rome de la Cour pénale internationale et à s'engager positivement dans la lutte contre l'écocide. une conversation mondiale croissante pour en faire une réalité.

AGRICULTURE ET PLANÈTE VIVABLE : LE RÔLE TRANSFORMATEUR DE LA RECONNAISSANCE DU CRIME D’ÉCOCIDE.

Ce webinaire analyse comment un nouveau crime d'écocide peut renforcer les lois et garanties environnementales existantes, contribuer à créer des conditions de concurrence loyales pour nos producteurs de denrées alimentaires et préserver les sols et les terres pour les générations futures.

La communauté agricole et les travailleurs de la terre sont en première ligne dans les efforts de conservation du monde naturel et constatent directement les dégâts causés. Alors que les modèles dominants de production alimentaire et d'extraction des ressources causent souvent de graves dommages à la Terre, externalisant les coûts réels pour la nature, un nombre croissant d'agriculteurs, de forestiers, de cultivateurs et de travailleurs de la terre prennent sur eux de faire partie de la solution, en adoptant des méthodes régénératrices qui travaillent avec la nature plutôt que contre elle.